'); })();
您好,欢迎来拉菲在线平台-有趣有料雅俗共赏!

《麦兵兵》遭遇“碰瓷”:没拍电影却索要导演署名权

2018-02-02 15:57:04 来源:拉菲在线平台

文章摘要

中国首部动物拟人电影《麦兵兵之夺宝联“萌”》甫一上映,编剧魏大森和出品方北京煌宇文化就展开了一场麦兵兵的“认亲”大战。

  中国首部动物拟人电影《麦兵兵之夺宝联“萌”》甫一上映,编剧魏大森和出品方北京煌宇文化就展开了一场麦兵兵的“认亲”大战。

《麦兵兵之夺宝联“萌”》海报.jpg

  1月25日,北京晚报报道了魏大森导演电影《麦兵兵》的心路历程。然而,在该片宣传中的导演却是胡鹤译,并没有魏大森。后续,网上又曝出魏大森状告出品方侵犯署名权的新闻。而出品方则发布声明说魏大森并没有参与上映影片的任何拍摄工作。真相如何?

《麦兵兵之夺宝联“萌”》海报2.jpg

  向当事人求证的过程并不顺利。我们连续三天给魏大森打电话,都无人接听,多次短信也不没有任何回应。我们又联系魏大森的妻子。她表示对导演署名权事件并不知情,并回复“会转告魏大森,让他稍后联系”。但截止发稿时止,我们也没有收到魏大森的任何回复。这位曾经四处喊冤的导演就像人间蒸发了一样。

记者求证魏大森.jpg

  我们转而向制片人王志刚电话了解情况。“魏大森拍摄的素材达不到出品方要求。开机不到十天,我们就跟他解除了协议,也跟他明确了导演署名权、署名位置和顺序由我们决定。根本就不存在他说的所谓侵权问题。”王志刚认为魏大森是故意“借机炒作自己”。

北京煌宇文化微博澄清.jpg

  据王志刚介绍,剧组向魏大森提出过不同解决方案:第一种,由当时的监制胡鹤译实际导演,导演署名魏大森。第二种,由胡、魏两人共同导演。但魏某一意孤行,最终双方解除了合作协议。

  “何止是素材不行,他推荐的那女一号,非常胖就算了,关键是根本就不会演戏,所以前面十天的时间和素材全部都浪费掉了。我们损失了差不多300万!但考虑他前期也还努力,毕竟人家也还要过日子,我们都没有追究他任何责任,甚至还给了他好几十万块。真没想到,他现在倒打一耙。”

  解除协议后,新加坡导演胡鹤译接手。目前上映的电影《麦兵兵》,所有素材都是他一手拍摄的。胡鹤译不愿意对这个纠纷发表看法,但他强调,动物拍摄非常艰辛:“电影里有个一群猫唱歌的镜头,拍了整整5个晚上。”“临危受命"拍摄出来的《麦兵兵》,是胡鹤译在大陆的第一部作品。

(责任编辑:吴正翔)
分享到:
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦